Col Britannia, P&O rivela i “Multi- Sensory” menu


Sul Britannia , la nuova ammiraglia di P & O Cruises che sarà lanciata il prossimo mese di marzo, la creatività, la qualità, il sapore e la varietà, uniti ad un tocco di teatro, saranno i princìpi alla base di impressionanti offerte culinarie della nave e si esprimeranno al meglio in due raffinate proposte gastronomiche: il Sindhu e l’Epicurean.

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Il ristorante Sindhu a bordo di Britannia

Secondo il direttore marketing di P&O, Christopher Edgingtonnegli ultimi anni, i palati dei nostri ospiti sono diventati sempre più sofisticati e la nostra offerta culinaria ha bisogno di riflettere questo cambiamento”

“Nel ristorante Sindhu, gli ospiti potranno godere di una cucina indiana unica ed innovativa  che unisce il patrimonio di Atul Kochhar con il suo amore per gli ingredienti britannici, mentre in Epicurean essi saranno trattati per garantire una nuova esperienza di cucina multi-sensoriale con tocchi di gastronomia molecolare che completano i piatti più tradizionali “

“Entrambi i ristoranti dimostrano una passione per la cucina in grado di soddisfare la clientela più esigente “.

Vediamo nel particolare i menu di queste due proposte ristorative del Britannia, rivelate in anteprima dalla compagnia.

ristorante sul Britannia

  • Sindhu

P & O Cruises è sempre stato orgoglioso della sua lunga relazione con l’India e grazie al Sindhu celebra questo stile.

Lo Chef, stella Michelin e ‘maestro di spezie’, Atul Kochhar è il creatore di Sindhu, dove metterà in mostra il suo talento senza pari per una cucina raffinata con grandi sapori audaci, che conciliano la spezie della sua patria con ingredienti britannici ed europei di qualità.

I menu includono tra le altre cose:

Antipasti

· Jal Tarang: capesante panate e fritte con texture di pastinaca
· Karara Kekda: granchio croccante fritto leggermente servito su un letto di pomodori, cetrioli e salsa di frutto della passione
· Machchi Amritsari: filetto di merluzzo panato e fritto  con semi Ajwain e piselli speziati schiacciati
· Tandoori Ratan : costolette d’agnello Rajasthani affumicate, spiedini di pollo kebab e gamberoni marinati nel basilico

Secondi Piatti

· Konju Kari: fricassea di aragosta con frittelle di riso, asparagi e salsa di Malabar firmata dallo Chef Atul
· Batak Falliyan: petto d’anatra Gressingham scottato in Punjabi masala con stufato di tre fagioli e pelle d’anatra croccante
· Khumb Khichidi: funghi selvatici saltati in padella con lenticchie, tartufo stagionale  e riso kedgeree
· Tandoori Machhi: olive Taggiasca, salmone marinato, patate al forno con cumino e asparagi bianchi
· Piastra firmata dallo Chef Atul: Rogan josh di agnello (piatto d’origine persiana), pollo murgh kesari korma(tipico indiano) e salmone tandoori macchi

Dolci

· Masaledar Chaklet: budino al cioccolato aromatizzato con dragoncello e sorbetto d’arancia rossa
· Mungfali aur Chaklet: Peanut butter parfait con gelato allo zucchero di palma
· Berry Bhapia Doi: torta di formaggio allo Yogurt con gelatina di tè d’ibisco e texture di lampone

Oltre a questo ampio e variegato menu, Sindhu offre anche un menù da bar con Nashta – tapas indiani.

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  • Epicurean

Questo raffinato ristorante offre una straordinaria esperienza in cui si fondono gli elementi classici del pranzo con il meglio della moderna cucina britannica in un ambiente sofisticato e contemporaneo, serviti in grande stile e con un servizio impeccabile.

In questo ristorante i migliori e più freschi prodottti sono presentati con grande maestria per ottenere il massimo sapore, pur essendo di base piatti semplici, creati appositamente per diventare grandi stelle e per esaltarne al massimo i sapori e i profumi.

Il menu offre una selezione di piatti classici e contemporanei, tra cui:

Antipasti

· Chicken and morel mushroom mousseline with pistachio crumble: fegato d’anatra, sottaceti in agrodolce e spinaci anglaise
· Devonshire white crab, langoustine and caviar cocktail: piselli e cerfoglio in crema pasticcera, pane pergamena e un Mojito al cetriolo
· Salt and pepper oyster and jumbo prawn tempura: gelato rafano, tuffato nelle alghe umami
· Buttered green and white asparagus: uovo croccante fritto e texture di pancetta e prosciutto

Secondi Piatti

· Salt Marsh lamb rack with slow cooked glazed lamb breast and mini crafted shepherd’s pie: germogli Samphire, purea di zucca e gelatina di rosmarino e menta
· Butter poached lobster tail and glazed pavé of boneless beef short rib: panna acida su patate novelle schiacciate e un lecca-lecca di formaggio fuso
· Loin of wild boar with a smoked pork cheek croquette and Lancashire black pudding: barbabietole e cavolo, vaniglia e pera e patate boulangère
· Herb roasted poulet de Bresse: pasticcio di pollo, dauphinoise di verdure, piccoli porri,  vellutata e chorizo ​​in schiuma

Dolci

· Black Forest popping candy torte: gelato alla ciliegia del Dorset con un pizzico di cream soda di New York
· Caramelised apple crumble: mele flambè e sorbetto allo sherry con una crema di rabarbaro e crema pasticcera
· Lime leaf pannacotta and coconut butter milk foam: pasta sfoglia caramellata e mango
. Glazed banana with a Caribbean demerara rum tot: parfait di burro di arachidi  e cioccolato fondente aerato

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Vi siete leccati i baffi solo a leggere? Noi sì: queste leccornoie e tante altre proposte culinarie cci attendono a bordo del Britannia a partire da Marzo 2015.

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29/10/2014  ore 15.30
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